Comida saudável ajuda no crescimento, fortalecimento e brilho dos fios. Veja o que você deve incluir no cardápio
Uma alimentação balanceada não ajuda somente a manter o peso: pele, unhas e cabelos também sentem os efeitos de tudo o que você come. Se apesar de todos os cuidados que você tem com os cabelos eles continuam fracos, quebradiços ou ressecados, a solução pode estar no seu prato. Alimentos industrializados ou muito gordurosos podem prejudicar a saúde dos seus fios, mas em contrapartida, há uma lista generosa de alimentos que são benéficos para os cabelos, ajudando a fortalecê-los e deixá-los bonitos e brilhantes. Veja quais são:
Alecrim: um tempero clássico da culinária, o alecrim tem poderes terapêuticos sobre os cabelos. Sua essência ajuda a combater a queda, para isso, basta friccionar algumas gotinhas sobre o couro.
Cenoura: o consumo regular de cenoura é importante porque a cenoura ajuda a fortalecer os cabelos.
Pepino: ajuda a fortalecer os fios e ainda estimula o crescimento, pois é rico em silício e enxofre.
Magnésio: o mineral encontrado em frutos do mar, abacaxi, melão e abacate ajuda o organismo na fabricação de queratina. E é a queratina que constitui fios saudáveis!
Cálcio: o nutriente encontrado no leite e derivados é um poderoso aliado da nossa saúde. Com pouco cálcio no organismo, a tendência é que os cabelos fiquem finos e quebradiços. Tofu, salmão e sardinha também são boas fontes de cálcio que você pode incluir no seu cardápio.
Sódio: ajuda a manter os cabelos com brilho, pois controla a quantidade de água dentro dos fios. Aipo, tomate e frutos do mar são alimentos ricos em sódio.
Potássio: é fundamental para manter a hidratação e flexibilidade dos cabelos. Encontrado em carnes magras, uva, amêndoa, banana e também na semente de girassol.
Dica Yabae: As plantas também são fontes ricas em elementos que ajudam a manter os fios em dia. A linha Yabae possui shampoos, condicionadores e cremes de tratamento com ativos extraídos da natureza para levar muita saúde aos seus cabelos.